К основному контенту

Маяк на рассвете / Beacon at daybreak

Зачастила я что-то оформлять вышивки в рамки. Но это не просто вышивка! И дело даже не в том, что это тот самый Маяк, или Dimensions, или мой первый вышитый набор за стопятьсот лет, или вообще что-то новое в блоге за тот же промежуток времени :) Дело в том, что я его дошила! Год и четыре месяца! Если это и не рекорд моего долгостроя, то занимает почетное место в рейтинге, это точно :) Таким образом, чрезвычайно довольная собой и заставляющая внутренний голос молчать (а он упорно бубнил, что можно было бы филонить и поменьше:)), понесла я свежеотшитый маяк в багетку :) Результат в деталях - ниже ;)

DSC_9331+

DSC_9278

Сама по себе вышивка весьма небольшая - всего 13 на 18 см. Но мой первый набор от Dimensions несколько удивил обилием техник - я-то думала, тут, как обычно, крестик и крестик! Ан-нет: колоссальное количество полукреста, который порадовал скоростью отшива, сначала показалось радостью и благом, но когда дело дошло до такого же количества бэкститча... Черное на темно-коричневым - оказалось тем еще удовольствием :) А уж с французскими узелками уже, видя почти готовую работу, было пободрее - под конец начали даже нравиться :)

DSC_9338

Ниточки использовала из набора, родные. Качество понравилось, но удивило количество: некоторых, при том, что вышивала в две нити (а не в одну, как было рекомендовано по схеме) еще и осталось чуть ли не половина. Других же (при режиме жесткой экономии) едва хватило: с последним крестиком остался "хвост" сантиметров в 15.

DSC_9262+

Аиду кремового цвета решила не заменять. Не могу сказать, что пожалела. Но если буду еще вышивать набор, основательно подумаю о замене на лен, т.к. незакрытые крестиками участки уже привыкла видеть без "дырочек" :) В целом, опять же, аида оказалась хороша - плотная, симпатичная и вышивать можно "на ощупь" :)

DSC_9290+

Оформление видела с самого начала - белая рама, немножко потертая, немножко морская, но настоящая деревянная. А вот паспарту цвета морской волны - инсайт: пришла, увидела, поняла, что вот оно, то самое, чего не хватало! И, конечно же, без стекла - любое, даже самое дорогое антибликовое или музейное стекло у меня всегда вызывает ощущение "барьера" между вышивкой (со всем вложенным в нее смыслом :)) и мной. Паспарту с легким блеском и фактурой, напоминающей вышитые крестики - увидела уже после того, как получила оформленную вышивку из багетки, но так понравилось даже больше :) Наверное, это все, что можно сказать про Маяк на рассвете... До скорых встреч!

DSC_9285+

Успешной вам недели! Спасибо, что зашли!

Комментарии

  1. С победой, Таня! :) очень красиво и оформление гармоничное. Теперь можно мечтать о том домике у маяка.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорош!!!!! Работа большая! Очень понимаю твою радость, я на большие вышивки собираюсь долго-долго, обычно терпения не хватает :)
    Появляйся почаще, Танюш!

    ОтветитьУдалить
  3. великолепная работа! не смотря на сложности в процессе у Дима, результат конечно восхищает. очень нравиться паспарту, отлично с тканью сочетается. и рамочка чудесная.

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасное оформление, вышивка прямо заиграла!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот, Танюш, теперь можно и отпуск)))) На реальные моря и маяки!

    ОтветитьУдалить
  6. verbochka, спасибо! Да, мечтается вот...))

    Елена, я собираюсь быстро, а вот делаю... На самом деле работы там на неделю вечерами :))) Ленусик, спасибо! Стараюсь появляться! Ты тоже почаще ;)

    Кира, спасибо! Да, сложностей я вообще не ожидала, а вот поняла теперь, что такое Дим... :)

    РоМашкА, спасибо :)

    Ольга Романив, спасибо, Ольчик! Да! Дело сделано, можно и отдохнуть :))) Главное, теперь не расслабиться - а то еще год вышитого ничего не будет :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Танюша, маяк замечательный! Молодец, что не бросила и одолела!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, идеальное оформление, а паспарту словно льняная ткань цвета морской волны. Очень красиво.
    Ну что, будет ли у нас совместник, кто-то недавно показывал отличные зарисовки :) ?

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, очень красивый маяк! Дим, как всегда, не разочаровывает! Я вот тоже разрываюсь: очень люблю прикладное оформление вышивок, да и, что скрывать, хочется побыстрее увидеть результат:) Но масштабные работы, оформленные в рамку - это отдельное удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  10. Маяк восхитителен!!! Оформление очень гармоничное и уютное!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Танечка, шикарная работа! Желание, кстати, загадала? Обязательно должно исполниться!

    ОтветитьУдалить
  12. Ух, шикарно! Красивейшая работа, Танюша! Вчера увидела анонс, так что была вся в предвкушении, и не зря! :-))) Оформление очень понравилось. И мне показалось, что паспарту вышитое. :-) Так здорово смотрится, очень гармонично!

    ОтветитьУдалить
  13. Танечка, чудесный маяк! И оформление очень ему подходит, подчёркивает всю красоту работы) на паспарту тоже обратила внимание, интересный эффект)))
    А желание-то загадала? На такой маяк надо солидное желание загадывать) обязательно исполнится)))

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, какая работа красивая! Просто шикарно! Живописно, ярко, гармонично! Оформление так идет работе!

    ОтветитьУдалить
  15. отличное оформление и прекрасная вышивка!

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, спасибо за комментарии! Очень приятно! :) Каждый читаю, каждому радуюсь! Спасибо!

    Людмила, пока разбиралась с новыми программами (осваиваю технологии :))), весна близится к завершению... Сирень с тюльпанами еще актуальны? Если в мае - да, попробую успеть!)

    Екатерина Suncat, я вот, кстати, наоборот, не люблю большие работы в рамах (особенно золоченых :)), похожие на картины, но... Это ж Димовский Маяк ;) Спасибо!

    Zabawa, к морю, правда, еще не скоро... ;)

    natulja-best, а как же? ;) Теперь вот жду!))

    Tatyana-posidelki, ага, значит, ты активный пользователь Твиттера?)) Оказывается, не зря я там дублирую Инстаграм :) Спасибо, Танюш!

    Yulssen, ага, надеюсь, верю и жду!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, конечно актуальны, буду очень ждать :)

      Удалить
  17. Такая детальная вышивка, небольшая, но ее хочется рассматривать и рассматривать! Оформление выше всех похвал! Очень красивая работа! =)

    ОтветитьУдалить
  18. Получилось удивительно красиво! сама картина интересная, красивая, а оформление делает ее восхитительной!

    ОтветитьУдалить
  19. Паспарту блестит как волны на рассвете! Класс!
    С такой прекрасной работой можно,думаю,позволить загадать несколько желаний!

    ОтветитьУдалить
  20. Чудесный маяк и оформление, Танюш! С удовольствием прочитала и посмотрела всё.)))
    Жду новой встречи, ты написала "до скорых"...

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Анонимов очень прошу подписаться - мне будет приятно обратиться к Вам по имени. Спасибо за понимание!

Популярные сообщения из этого блога

Как сшить тапочки-балетки - МК / Ballerinas - tutorial

Многие рукодельницы уже вовсю утепляются - каждый день блоги пестрят обновками: теплые береты, варежки, шарфы...  А я решила пойти по "домашнему" пути и утеплила свои постоянно мерзнущие лапки, сшив пару зимних балеток (для начала), а заодно и запечатлела процесс. Посему предлагаю и вам сшить своими руками домашние тапочки-балетки :)

Совместный проект "Лошадки" / A horse SAL

Вокруг лошадок оказался такой ажиотаж, что в блогосообществе стали возникать идеи проведения совместного отшива этих милых елочных игрушек (кстати, и не только ;)) Я эту идею с радостью подхватила и теперь приглашаю к участию тех, кто хотел сшить лошадку, но никак не мог на это решиться, а также тех, кто просто ко мне заглянул и решил присоединиться ;) Добро пожаловать!

ПРОЕКТ ЗАВЕРШЕН

Галерея Лошадок / A Horse Gallery

Пришел тот день, пришел тот час! Долгожданная галерея Совместного проекта "Лошадки"! Дорогие мои, спасибо всем за участие в проекте! За эти несколько недель мы сшили столько красивых лошадок и коников! Спасибо также тем, кто поддерживал и наблюдал за нашими результатами! А теперь приглашаю вас полюбоваться на результат нашего совместного творчества. На самом деле, лошадок еще больше - в галерею вошли коники с пространства Blogger-а, но у кого есть доступ к Galerry.ru - могут полюбоваться лошадками и там (курирует проект на Галерее Жозефина). Ну что, пойдем смотреть?