К основному контенту

Готовь сани летом... / Prepare in advance

...а телегу, как известно, нужно готовить зимой. Пословица на то и пословица, что веками, наступая на одни и те же грабли, поколениями были сделаны некоторые полезные выводы о необходимости своевременной подготовке к чему бы то ни было, однако если б все так делали, то и пословицы бы не было :) Собственно, к чему это я. Уже многие знают, что очень мне нравится, когда за окном еще снег и мороз, а у меня весна на подоконнике. При этом заниматься выгонкой в домашних условиях было лень благополучно откладывалось на потом, потом забывалось, а еще потом было уже поздно :) А тут недавно обнаружила интересный проект - "Солнышко на подоконнике". Организатором Анастасией предлагается вырастить вместе чудесный весенний сад. В компании все веселее, да и шанс успеть все сделать вовремя возрос в разы - решила и я принять участие :)
   

Проект разбит на несколько частей, и первым этапом необходимо подготовить будущий посадочный материал. Тут-то и пригодились мои оставленные с весны горшки с отцветшими красавцами! Не удержалась, и прикупила еще любимых маленьких желтых нарциссов, а также очень к месту оказались недавно подаренные луковички розовых тюльпанов. Так что первый этап выполнен - материал присутствует, места для будущей дислокации частично тоже - спешить не стала, уверена, что к тому времени, как их надо будет высаживать, у меня сменится не один десяток идей оформления мини-клумбы на подоконнике :) 


На фото самые крупные - луковицы сиреневых гиацинтов, поменьше - желтые нарциссы, совсем маленькие - фиолетовые крокусы. Новые луковицы пока не распаковывала. Зимовать мой будущий цветник будет адаптированным способом, так что сейчас луковицы уже упакованы в бумажные конверты и отправлены на зимовку в дверку холодильник. Посмотрим, что из них вырастет :)


Успешной и солнечной вам недели! Спасибо, что зашли!

Комментарии

  1. Танюша, вот ведь заразительный проект - так захотелось тоже поучаствовать. Вернее мини-садик весенний захотелось, а вот ковыряться-наковыривать как-то не сильно хочется. Но ради красоты весенней придётся!) С интересом буду наблюдать за твоим мини-садиком! Удачной недели, Танюшкин!))

    ОтветитьУдалить
  2. Какие фото яркие. А я все думаю, участвовать или нет... Видимо, все-таки да)

    ОтветитьУдалить
  3. здорово! тоже присоедниюсь)

    ОтветитьУдалить
  4. Яркий проект! У многих читаю, как закладывают луковицы.
    А мне вот нельзя - кошки любят зелень и в земле копаться. Любимую пальму отнесла на работу. Подоконники пустые - для лежания )))
    Удачи! С удовольствием буду ждать результат!

    ОтветитьУдалить
  5. оооо) и мне захотелось)))) так классно написала и рассказала)

    ОтветитьУдалить
  6. Я уже в предвкушении... Таня, удачи, дорогая и солнышка!

    ОтветитьУдалить
  7. Интересный проект! Удачи тебе, Танюша!

    ОтветитьУдалить
  8. Таня! у тебя даже на этой стадии все ооочень красиво! А что будет, когда эта красота цвести начнет?))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за комментарии, мои дорогие! А также спасибо за пожелания удачи!

    Бубик, да брось, что там ковыряться :) Надеюсь и у тебя посмотреть весной твой садик :)

    Nightingale, какие у тебя кошки природолюбивые :) Зато нет проблем с поливом и прочими необходимостями ;)

    Наталья Снежная, спасибо :) Ой, Наташ, а зацвела бы...) Там уж разберемся, что будет :))

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, очень солнечные фотографии:) Ради такого отчета стоило подождать ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Танюшка, у тебя даже луковицы так классно смотрятся, что весной сад будет на загляденье! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, желаю самой красивой лужайки тебе! Я боюсь о луковичках думать даже)))

    Не закончила я проект твой( стыдно( даже появляться не хотелось. Но я надеюсь, что к весне у меня проснется желание цветочки вышивать.

    ОтветитьУдалить
  13. Очень классная идея!
    Танюша, буду с нетерпением ждать фото отчет твоего солнышка на подоконнике!:)

    ОтветитьУдалить
  14. какие солнечные фотографии! и интересный проект, буду наблюдать ))

    ОтветитьУдалить
  15. Классный проект!
    Весна - осенью!
    Очень нравится разглядывать твои фотографии цвета такие приглушённые, мягкие, приятные :)

    ОтветитьУдалить
  16. Танюшка, фотографии волшебные! Я сначала тоже было решила ввязаться в эту авантюру, а потом стала бить себя по рукам - итак ничего не успеваю, куда ещё... Но на цветущий блоггер смотреть буду с удовольствием.)))

    ОтветитьУдалить
  17. Удачного весеннего цветения!

    ОтветитьУдалить
  18. Танюшка, буду с интересом наблюдать за твоим садиком, желаю удачи!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Анонимов очень прошу подписаться - мне будет приятно обратиться к Вам по имени. Спасибо за понимание!

Популярные сообщения из этого блога

Как сшить тапочки-балетки - МК / Ballerinas - tutorial

Многие рукодельницы уже вовсю утепляются - каждый день блоги пестрят обновками: теплые береты, варежки, шарфы...  А я решила пойти по "домашнему" пути и утеплила свои постоянно мерзнущие лапки, сшив пару зимних балеток (для начала), а заодно и запечатлела процесс. Посему предлагаю и вам сшить своими руками домашние тапочки-балетки :)

Совместный проект "Лошадки" / A horse SAL

Вокруг лошадок оказался такой ажиотаж, что в блогосообществе стали возникать идеи проведения совместного отшива этих милых елочных игрушек (кстати, и не только ;)) Я эту идею с радостью подхватила и теперь приглашаю к участию тех, кто хотел сшить лошадку, но никак не мог на это решиться, а также тех, кто просто ко мне заглянул и решил присоединиться ;) Добро пожаловать!

ПРОЕКТ ЗАВЕРШЕН

Галерея Лошадок / A Horse Gallery

Пришел тот день, пришел тот час! Долгожданная галерея Совместного проекта "Лошадки"! Дорогие мои, спасибо всем за участие в проекте! За эти несколько недель мы сшили столько красивых лошадок и коников! Спасибо также тем, кто поддерживал и наблюдал за нашими результатами! А теперь приглашаю вас полюбоваться на результат нашего совместного творчества. На самом деле, лошадок еще больше - в галерею вошли коники с пространства Blogger-а, но у кого есть доступ к Galerry.ru - могут полюбоваться лошадками и там (курирует проект на Галерее Жозефина). Ну что, пойдем смотреть?