К основному контенту

А что у нас там сейчас цветет? / What is in blossom now?


Ну вот, собственно, и я с цветочками :) Лето, что поделаешь... Просто необъяснимо тянет фотографировать все, что цветет, зацветает или просто зеленое :)) Начав показывать вам некоторых обитателей моего сада почти год назад, как-то захотелось продолжить делиться с вами тем настроением, которое сейчас порхает и витает под ласковым теплым солнцем. Иными словами, кому интересно - добро пожаловать в мой сад еще разок! ;)


Пионы сейчас еще только зацветают - одни из моих самых любимых цветов. Какой у них аромат! Скоро к малиновым присоединятся и светло-розовые, кремовые, белые... Как я люблю это время... Есть у меня одна маленькая мечта, связанная с этим цветком, потом, когда сбудется, я вам напишу ;) А вот ирисы уже многие отцвели! Из Бородатых сейчас остались коричневые и белые. Где-то вдалеке должны быть еще бело-фиолетовые, но как-то постеснялись они попасть в кадр :) 


Зато Сибирские ирисы очаровывают своей элегантной простотой - что-то есть очень притягательное в их природности, естественности... Веселенькие ребята, в общем :)


Шнитт-лук хорош вообще во всех отношениях: полюбовался - и в салат :)) 



Зацветают розы... Пока первые, парковые, очень похожие на шиповник. Которого, кстати, у нас нет :) Но пока писала это сообщение, уже придумала, куда его посадить :))

Вот такая коротенькая прогулочка по саду получилась в этот раз. Олеся, я помню про свое обещание, данное тебе почти год назад (кошмар, стыдно-то как...)) погулять по полям с фотокамерой, уже собираю фотоматериал :) 


Успешного дня! Спасибо, что заглянули! :)

Комментарии

  1. Красота, у нас уже отцвели((((

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, а ты не у меня снимала? :))) Просто мой сад, только лук у меня другой :) и обещание я сама себе давала - сходить в поле пофотографировать маки и васильки среди колосков :))) обещанию уже года три, поэтому надо выполнять :))))
    А если серьезно - потрясающие цветы!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как будто назад во времени))) Это все уже отцвело у нас около месяца назад... Пионы шикарные! Спасибо за фото, Танюш!

    ОтветитьУдалить
  4. Бесподобно! У нас уже тоже все отцвело...

    ОтветитьУдалить
  5. Как красиво! Роскошные пионы, обожаю их (снимайте их еще! ;-) И розовые, и белые, и кремовые, - все-все). Спасибо за прогулку по саду, на даче с апреля не была, ностальгирую...

    ОтветитьУдалить
  6. красиво, уютно:) пионы тоже очень люблю, надеюсь до выходных у мамы не отцветёт, чтоб сделать фото) и роза очаровательная)спасибо за прогулку:)

    ОтветитьУдалить
  7. Роскошно!!! остановись, мгновенье! у нас уже всё отцвело, так быстро пролетело, почти мгновенно, спасибо за ещё одну возможность полюбоваться!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, красота! Сад мечты!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво! Сибирские ирисы очень люблю - утонченные натуры! Роза интересная, нежная. Так странно, у нас многое уже отцвело, лето смещается)

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша, какие красивые у тебя получились зарисовки. Пионы отпадные, у меня-то только одного вида, розовые. жду теперь "вести с полей" :))
    И хочу такие белоснежные ирисы! И розы, и шиповник люблю. Все хочу! :))

    ОтветитьУдалить
  11. Танюш, необыкновенно красиво! А еще, понимаю, сколько труда стоит вырастить всю эту невероятную красоту. И так печально, что время цветения быстротечно, что только в фотографиях можно задержать мгновение. Спасибо...

    ОтветитьУдалить
  12. Какая красота! я тоже очень люблю фотографировать цветы! буд-то останавливаешь мгновение и можешь лютоваться весь год!

    ОтветитьУдалить
  13. Танюша, как восхитительно в твоем саду!!!
    И я безнадёжно влюблена в пионы, в их аромат, а ещё в бутонах всегда ползают маленькие муравьишки! )))
    В бабушкином саду, в сибирской деревушке, они всегда цветут в июле. Скоро я буду там созерцать их цветение.

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, прекрасные цветы, великолепные фотографии! Ах, глаз радуется!

    ОтветитьУдалить
  15. Какие красавцы! Тоже хочу посадить их в саду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, написала, держа в голове восхищенные мысли о пионах, и как само собой разумеещееся написла "их" :) Хотя "красавцы" относилось ко всем цветам :)

      Удалить
  16. Танюша, красиво как. Я в пятницу тоже поеду, надеюсь не все отцвело))

    ОтветитьУдалить
  17. краса! в нас, на жаль, вже відцвітають. біля будинку було два розкішні кущі піонів, але поки я зібралась їх сфотографувати, то вони зів"яли від дощів, які нас тут просто заливають. я все ж сфотографувала, але людям не покажеш :))). дякую за такі прекрасні фото

    ОтветитьУдалить
  18. раньше я пионы не любила, а сейчас не понимаю почему))) вот вообще не понимаю) они такие красивые!!!
    Танюша, фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
  19. Ой, как же у вас там красиво, Танюша! Пчелка-труженица на последнем кадре чудесно получилась, и вообще - такие фотографии солнечные и жизнерадостные - уходить от тебя не хочется:))

    ОтветитьУдалить
  20. Обожаю пионы!!! Их аромат неповторим!!! Красивые фото!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Таня! Спасибо за красоту! Обожаю твои фото!

    ОтветитьУдалить
  22. Таня, чудесные летние фотографии!

    ОтветитьУдалить
  23. Красиво! Докладываю про нашу обстановку с полей - пионы отцвели, ирисы отцвели, в процессе отцветания чайные розы (или бабушки все на варенье сорвали?), липа отцвела, розы цветут и благоухают, маки цветут, васильки тоже. Стабильное и отвественное отношение к своей цветущей работе проявляют розы. Несмотря на дожди и нелепую погоду "то солнце-то дождь, то +30, то +15" розы радуют и глаз и нос:) Зацветают настоящие хищницы цветочной моды тигровые лилии. Пока только самые смелые из них заявили о своём выходе в свет в трендовом красно-оранжевом одеянии:)
    Танюша, только благодаря тебе заметила все эти изменения в природе, а так всё верила что пионы ещё украшают сад. Ан-нет! Красивый у тебя сад! Сразу видно, что хозяйка волшебница - покодовала над кустиком и он сразу же щедро усыпан цветамии:) О! Чуть не забыла! Ты ирисы Бородатыми назвала, а у нас на даче с лёгкой руки моей бабушки их называют шоколадными и ванильными:) А подходя к коричневым, клянусь, но ощущаю именно шоколадный аромат, а возле жёлтых явственно ощущаю ванильный аромат:) Вот она сила фантазии:)

    ОтветитьУдалить
  24. De todas las flores me quedo con los lirios.

    Feliz resto de semana

    ОтветитьУдалить
  25. Мммм...как уютно и красиво, Танечка!

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо вам большое, девочки! Мне очень приятны ваши теплые слова, впрочем, как и всегда :) Сегодня у меня был важный день - я защитила диплом :) Хи-хи))

    Semklita, да не, точно у себя - у нас на полях маков нет :( Только садовые - но они еще ждут своего часа ;) А лук у меня разный - какой нужен?)))

    Ольга Романив, наверно, первый раз не пожалело, что у вас что-то произошло раньше, чем у нас - уж очень лю пионы...)

    Xelenacrochets, хорошо, постараюсь :) Спасибо! А ко мне на "ты", ладно?)

    verbochka, ждала-ждала тебя )) Галюш, с твоим желанием к красивому саду, я уверена, через пару лет у тебя будут все сорта пионов :))) Скажешь потом, какие наиболее ароматные? А белые ирисы у нас да, уникальны на целую деревню - у них бородка не желтая, а нежно-голубая...

    Олеся Касьянова, зато и замечаешь это цветение именно потому, что оно временно... А труд - ну что ж, он везде, зато как приятно, когда результаты цветут и пахнут ;)

    Юлия-yula, ага-ага, муравьи - это отдельная тема...))

    шпилька, да, слышала, вас там погода не балует... Держитесь!!!

    Елена 1000рукоделок, а и не надо от меня уходить ;))) Спасибо, дорогая!

    Бубик, о, ну целый отчет в датах и лицах :) У нас на лилиях пока еще даже бутонов толком нет... А кустики да, разные встречаются, бывают и "с характером", над которыми только колдовать и приходится - ну просто не поймешь, чего ж им еще надо :)) Кстати, бородатые они потому, что у них на лепестках есть пушистая ... прожилка? тычинка? В общем, такая пушистая "метелочка", бородка (то, что у коричневых ирисов на фото желтое), чего нет у болотных и у сибирских... Сорт, в общем)) А аромат у них да, просто обалденный, и у каждого цвета - свой, так что фантазия у тебя в самый раз, я тебе верю :))

    Спасибо еще раз, милые!

    ОтветитьУдалить
  27. Красота !!!А у нас это все уже отцвело)

    ОтветитьУдалить
  28. Sólo te quería comentar que ya he terminado el bordado que tan gentilmente nos ofreciste. Te facilito la dirección de la entrada por sí te quieres pasar y ver el resultado final

    Muchas gracias de nuevo por tu generosidad

    http://ptcruz-puntadaapuntada.blogspot.com.es/2013/06/bordado-primaveral-655.html

    ОтветитьУдалить
  29. Как красиво! Пчелка или оса ) Жжжжж... ))) Ирисы обажаю и пионы тоже ))) Приглашаю на конфетку http://alin-ugolok.blogspot.ru/2013/06/blog-post_7.html?showComment=1370594051070#c5181034161752528673

    ОтветитьУдалить
  30. Обожаю пионы! И ирисы! у моей мамы у пруда еще цветут водные ирисы, желтенькие... Очень красивый сад у тебя!

    ОтветитьУдалить
  31. И я пионы обожаю!!! Красивый сад!

    ОтветитьУдалить
  32. Очень красивые фотографии, настоящие качественные открытки для поздравлений!
    Приглашаю на подарок КОЛЕЧКО

    ОтветитьУдалить
  33. Пионы... Какая красота! Спасибо, Татьяна!
    А вот слова про мамины руки - это просто шедевр... Очень верно подмечено.

    ОтветитьУдалить
  34. Какая красота! Волшебные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  35. Красота!!! Фото супер, художественные, как я люблю!
    Тюнюша, а ирисы у тебя сортовые, знатные. У нас тоже есть такие, хотя много цветов вымерзло в эту зиму, снег поздно лег.
    И много кустов роз померзло, жалко! (((
    А у вас все стойко перенесли зиму?
    Этой весной посадили 3 куста гортензии, принялись 2. Маме уж больно она нравится, как и твоей. Всем мамам они нравятся, что ли? )))

    ОтветитьУдалить
  36. Чудесно!!! На секунду показалось, что чувствую аромат пионов. Волшебно!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Анонимов очень прошу подписаться - мне будет приятно обратиться к Вам по имени. Спасибо за понимание!

Популярные сообщения из этого блога

Как сшить тапочки-балетки - МК / Ballerinas - tutorial

Многие рукодельницы уже вовсю утепляются - каждый день блоги пестрят обновками: теплые береты, варежки, шарфы...  А я решила пойти по "домашнему" пути и утеплила свои постоянно мерзнущие лапки, сшив пару зимних балеток (для начала), а заодно и запечатлела процесс. Посему предлагаю и вам сшить своими руками домашние тапочки-балетки :)

Совместный проект "Лошадки" / A horse SAL

Вокруг лошадок оказался такой ажиотаж, что в блогосообществе стали возникать идеи проведения совместного отшива этих милых елочных игрушек (кстати, и не только ;)) Я эту идею с радостью подхватила и теперь приглашаю к участию тех, кто хотел сшить лошадку, но никак не мог на это решиться, а также тех, кто просто ко мне заглянул и решил присоединиться ;) Добро пожаловать!

ПРОЕКТ ЗАВЕРШЕН

Галерея Лошадок / A Horse Gallery

Пришел тот день, пришел тот час! Долгожданная галерея Совместного проекта "Лошадки"! Дорогие мои, спасибо всем за участие в проекте! За эти несколько недель мы сшили столько красивых лошадок и коников! Спасибо также тем, кто поддерживал и наблюдал за нашими результатами! А теперь приглашаю вас полюбоваться на результат нашего совместного творчества. На самом деле, лошадок еще больше - в галерею вошли коники с пространства Blogger-а, но у кого есть доступ к Galerry.ru - могут полюбоваться лошадками и там (курирует проект на Галерее Жозефина). Ну что, пойдем смотреть?