К основному контенту

Маленькие обновки для кухни / Some new things for a kitchen

Друзья, а вы заметили, что недавно многие рукодельницы увлеклись квилтингом? Это увлечение не обошло стороной и меня :) Процесс медитации, начатый в одном из предыдущих постов, подошел к логическому завершению, и я могу, наконец, представить вам мои маленькие обновки для кухни :)



Название узора, о котором рассказывала нам Танюша ("Бабушкин цветущий сад" или "Французский букет"), вдохновил на подбор тканей естественных спокойных цветов. А уж про удовольствие от складывания шестиугольничков я уже рассказывала :) Так и сложились две прихватки - одна с классическим "цветком" из 19 деталей, и вторая в пару, сшитая в произвольном порядке. 


"Цветок" сшит на руках, а вот на второй прихватке мне захотелось поэкспериментировать :) Сшита она полностью на машинке (из заготовок, сделанных как и для предыдущей - вручную). Вместо ручного обметочного шва был использован шов "зиг-заг". Не могу сказать, что результатом я довольна на все 100, но процесс это ускорило значительно. Буду отрабатывать технологию :)


Обе прихватки простеганы на машинке, "цветок" тройной строчкой, произвольные "соты" - простой. Край обработан бейкой, также с помощью машинки. 


Внутри прихваток вместо синтепона был использован специальный утеплитель с фольгированным слоем. Надеюсь, он окажется значительно эффективнее обычного в борьбе с горячими противнями :)


Пусть это всего лишь пара прихваток, но такая, казалось бы, мелочь, задала настроение всему интерьеру - уже в планах другие задумки :) До скорых встреч! 


Теплой солнечной осени! Спасибо, что зашли!

Комментарии

  1. Танюш, какая уютная красота получилась! Чудесный подбор тканей. Мне особенно понравилась прихватка, где шестиугольники в произвольном порядке, хочется рассматривать рисунок тканей.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я их числе, увлекшимся квилтингом! и это точно, такая мелочь на кухне, как прихватки, создают уют. Вот на некоторых кухнях можно только готовить, часами сидеть, пить чай, болтать о том, о сем- неинтересно и скучно. Вот с твоими прихватками, такими яркими, теплыми и домашними,- наверняка комфортно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, полностью согласна с тобой! Спасибо!

      Удалить
  3. Приятные и уютные обновки! То, что нужно осенью :)

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательное дополнение для уюта на кухне!!! Такие прихватки придают деревенского колорита!!!

    ОтветитьУдалить
  5. красота, хорошие чаепития гарантированы:)
    фотки, Танюш, просто супер!
    а в баночке корица?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Мне очень приятно) А в баночке какао :)

      Удалить
    2. Ага, особенно, с маршмеллоу...))

      Удалить
    3. ммммм....ну как так можно...я же на работе)))))

      Удалить
    4. Мооожно... Это ты еще аромата не чувствуешь...)))

      Удалить
  6. Мамочка! Ну как же такую красоту и к грязным кастрюлям? ))))
    Это шутка, конечно! Тань, я как перфекционист, не могу не одобрить! А цвета... прямо сказка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олюш, ну-ну, кастрюли-то чистые :))) Спасибо большое, так приятно!))

      Удалить
    2. Это я на волне наших бабушек! ))) А мы-то знаем что ответить - кастрюли мало того, что чистые, так ещё и стиральная машинка есть! ))))

      Танюшка, ты на выставку-то собираешься?

      Удалить
    3. Да-да, и хоть каждый день стирай :))
      Собираюсь, а ты все-таки сама не приедешь?...

      Удалить
    4. Ну передавай привет моим работам и Юле! :)

      Удалить
    5. Хорошо, обязательно передам :) Жаль, что не сможем в этот раз увидеться :) Успехов тебе!

      Удалить
  7. Танечка,очень красиво и уютно получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. КЛАСС!!! Так нежненько! Результат твоей медитации - просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюш, очень уютные прихватки, здорово получилось и красиво! Такие теплые осенние цвета! Я тоже в увлекшихся, правда, пока только теоретически, все изучаю и изучаю, скоро наверно решусь на что-нибудь тоже небольшое:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо! Давай, подкрепляй теоретические знания практикой, очень интересно посмотреть :)

      Удалить
  10. как красиво, уютно!
    Таня, медитация от складывания шестиугольничков 100%:))) я тоже сделала их для 4 серветок, теперь сшиваю, не так быстро идет как шестиугольники, но цветовая терапия гарантированна! Даже подумаю про одеяло, только сшивания слоев как то останавливает... посмотрим как эти повезет закончить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Довиле! Я рада, что тебе тоже понравилось :) Правда, до одеяла из таких маленьких шестиугольничков я не дошла, но кто знает... Удачи тебе в твоих задумках!)

      Удалить
  11. Так цікаво було читати і розглядати фото, що я аж засмутилась, коли дійшла до кінця!!! Красиво, практично, акуратно))) Кольори так добре підібрала. Мабуть я теж спробую!!! Молодець! Фото так точно все передало!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, дякую!)) Мені дуже приємно :))) Хочеться подивитися на твій варіант)

      Удалить
  12. Замечательные прихватки. самой нравится эта техника, когда сидишь вечером перед телевизором и сшиваешь детальки..

    ОтветитьУдалить
  13. Танюша, обновки чудесные, и здорово, что их появление стало толчком к исполнению других задумок! Сама я за квилтинг вряд ли возьмусь - хоть и люблю тряпочки, но этот вид рукоделия однозначной не мой. А фотографии какие, мммм... хочется бросить работу и быстрее домой, что-нибудь испечь :) Тань, я смотрю все пришут квилтинг, а это не то же самое, что пэчворк? (простите меня, тёмную :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! А зря, что не возьмешься)) Смотри, скоро и тебя сманим :))) Я тоже не собиралась)) Квилтинг и пэчворк отличаются мало чем, квилтинг - это что-то простеганное, пэчворк - сшитое из лоскутков. Соответственно, одно не исключает другое :)

      Удалить
    2. Э, нееет... Я могу с маниакальным упорством шить, выворачивать и набивать варежки 5*5 мм для куколки, но монотонно сшивать одинаковые кусочки - брррр... Самый мой нелюбимый этап в шитье игрушек - это подготовка заготовок (лапок, тушек, ушек...), когда все действия однотипные, постоянно повторяющиеся. Мой квилтинг закончился бы на этапе раскладывания мозаики из разноцветных лоскутиков :)

      Удалить
  14. так гарно! кольори чудові! і мені захотілось кави з корицею :)

    ОтветитьУдалить
  15. Танечка, залюбовалась я твоими прихватками! Такие чудесные цвета - мягкие и уютные))) представляю, как приятно будет ими пользоваться! Эти милые вещицы обязательно должны присутствовать на наших кухнях) с ними любая работа становится приятнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла сказать про фото - вкуууусные!!!! :-)))

      Удалить
    2. Юлечка, спасибо за добрые слова! Согласна, нас везде должны окружать красивые вещи :)

      Удалить
    3. И еще, спасибо за похвалу фотографиям, так приятно))))))

      Удалить
  16. Прелесть! Таня, все очень красиво и стильно, как и всегда! браво!
    я сама еще не пробовала этот вид "медитации", но мне очень понравилось, что этот процесс можно таки ускорить, используя швейную машинку)) иногда хочется быстрых рукоделок, ведь впереди еще много других планов))
    Танечка, успехов тебе в новых задумках! и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Да, мне тоже всегда больше нравится побыстрее пройти путь от задумки до уже пользования вещью :) Спасибо, тебе тоже удачи и теплого солнышка!

      Удалить
  17. Таня, у тебя изменения в блоге? цвет какой-то другой или это с моим компом что-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи :) Кто-то заметил :) Листики желтеют за окном... Бложик мой тоже становится "осенним"...) Не переживай, с компом у тебя все в порядке :)

      Удалить
  18. Ох, девочки! Мало того, что красоту неимоверную творите, так еще и подталкиваете - "ну попробуй, ну хотя бы пару штучек!" =) Чувствую, что скоро я сдамся и тоже возьмусь за лоскуточки =) Очень красивые прихватки, Танюш! И фотографии получились атмосферные =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, подталкиваем-подталкиваем :)) Спасибо, Ксюша!)

      Удалить
  19. Ого-го! Танюша, моё ого-го вызвано восторгом от фотографий:) Не знаю, как там на счёт удобства в эксплуатации прихваток и всего прочего, что с ними связано, но вот фото! Они восхитительны! Уют домашней кухни, аромат выпечки, заветные записи проверенных, любимых рецептов - Танюша, супер! Ну и насладившись восторгом от фото, я скажу тебе, что и прихватки хороши! Особенно мне импонирует цветовая расцветка. А уж по поводу медитации в процессе их пошива поверю тебе на слово:) Танюша, а ты не рассказала самого главного, прихватки прошли уже тест-драйв? И какая выпечка получилась в результате такой фотосессии?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуш, спасибо! :) Раскрываю тебе самые секретные секреты: тест-драйв (или краш-тест, это еще пока не известно))) прихваточки еще не проходили, а в результате фотосессии получились только фотографии да чашка какао :))) Срочно надо было бежать по делам, так что выпечкой порадую в другой раз. Но обещаю, что порадую: в маминой старой тетради с рецептами (а именно она участвовала в съемках) очень много того, что точно надо попробовать :)

      Удалить
  20. Таня, присоединяюсь к восторгам по поводу фотографий. Они сказочно красивы. Ну а про прихватки, даже и говорить не приходиться :). Эх, когда ж у меня руки наконец-то дойдут до этих нужных мелочей.

    ОтветитьУдалить
  21. Таня, очень уютно, нравится жутко цветовая гамма!Спасибо за позитивное настроение!

    ОтветитьУдалить
  22. Танечка, у тебя снова царит уют и красота!:)
    Чудесно!

    ОтветитьУдалить
  23. Танюш, притащилась я из командировки, смотрю, а у тебя такая красотища тут! Чумачече! Такие цвета, такой уют, такой колорит! Бесподобно! Любуюсь и любуюсь, завтра вставать ранью-раннею, а я залипла! До чего же нравится! Очень красиво! Нет слов! Талантище!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олесенька, спасибище! Вот большое-пребольшое! Такие приятные слова, бальзам на душу :)) Эт все у вас, рукодельниц, насмотрелась да научилась :))) Спасибо!

      Удалить
  24. очень ждала во что же выльются такие красивые кусочки из предыдущих постов - результат прекрасный! какие они уютные настоящие "домашние" которые даже когда состарятся не захочится выкинуть, вот такие надо дочкам в приданное сделать! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Действительно, хорошая идея! :)

      Удалить
  25. Красиво очень!!!! А ведь правда же, когда на кухне появляются вещи, сделанные своими руками, в ней и готовить, и убираться веселей?
    П.с. Надо и мне что-нить нашаманить, а то только палкой на кухню меня загнать можно :))))) шутка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Правда-правда, в такой кухне намного приятнее находиться))

      Удалить
  26. Чудесные прихваточки!!! Мне очень нравится этот способ, все собираюсь попробовать:)
    У тебя получились очень теплые и домашние аксессуары для кухни!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Мне очень приятно))

      Удалить
  27. До чего же красиво и уютно!!! Таня, я как будто побывала у тебя в гостях - вот такое ощущение от просмотра :) Салфеточки очароветельные, ткани подобраны идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька, я очень рада, что тебе понравилось!))

      Удалить
  28. Таня, чудесные прихваточки! Очень ждала... Цвета, тканюшки - мммм! Следом одеялко? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Одеялко - может быть, только точно не из таких малюсеньких шестиугольничков...))

      Удалить
  29. Очень приятные обновочки и вкуснейшие фотографии! Казалось бы, прихваточки - что с них взять? Ан нет! Они поднимут настроение и сподвигнут приготовить что-нибудь эдакое))) Танюша, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  30. Таня, "сподвигла" ты меня на "Бабушкин сад" за что тебе я очень благодарна. Очень мне понравилось сшивать шестиугольники. И правда "медитивное" занятие ))
    Заходи в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я? Правда? Надо же!))) Спасибо! Обязательно зайду!

      Удалить
  31. Танюшка, привет!
    Ну как там на выставке? Как впечатления?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Олюш)Сейчас письмецо тебе напишу :)

      Удалить
  32. Обалденно-приятные вещички для кухни! Я бы не отказалась...и труд какой!

    ОтветитьУдалить
  33. Танюша, привет! Так красиво получилось, что даже и не знаю чего добавить :-) но точно могу сказать лишь одно - ВДОХНОВЛЯЕТ!!!! И не могу понять почему твои новые посты не отображаются у меня в ридере, я столько всего пропустила оказывается :-( Добавила твою страницу себе на боковую панель что бы больше не случалось таких казусов. Целую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, здравствуй! Спасибо! А почему не показывает обновления - не знаю, но, говорят, бывает, если подписан на более чем 300 блогов. Обнимаю, Ириш!

      Удалить
  34. Обалдеть, как красиво и гармонично! Я влюбилась в эти фото и в то, что на них запечатлено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Услышать такое признание от тебя - невероятно лестно и приятно)) Спасибо большое, Ириш!

      Удалить

Отправить комментарий

Я очень ценю ваши комментарии! Спасибо, что нашли время оставить свой отзыв!

Анонимов очень прошу подписаться - мне будет приятно обратиться к Вам по имени. Спасибо за понимание!

Популярные сообщения из этого блога

Как сшить тапочки-балетки - МК / Ballerinas - tutorial

Многие рукодельницы уже вовсю утепляются - каждый день блоги пестрят обновками: теплые береты, варежки, шарфы...  А я решила пойти по "домашнему" пути и утеплила свои постоянно мерзнущие лапки, сшив пару зимних балеток (для начала), а заодно и запечатлела процесс. Посему предлагаю и вам сшить своими руками домашние тапочки-балетки :)

Совместный проект "Лошадки" / A horse SAL

Вокруг лошадок оказался такой ажиотаж, что в блогосообществе стали возникать идеи проведения совместного отшива этих милых елочных игрушек (кстати, и не только ;)) Я эту идею с радостью подхватила и теперь приглашаю к участию тех, кто хотел сшить лошадку, но никак не мог на это решиться, а также тех, кто просто ко мне заглянул и решил присоединиться ;) Добро пожаловать!

ПРОЕКТ ЗАВЕРШЕН

Галерея Лошадок / A Horse Gallery

Пришел тот день, пришел тот час! Долгожданная галерея Совместного проекта "Лошадки"! Дорогие мои, спасибо всем за участие в проекте! За эти несколько недель мы сшили столько красивых лошадок и коников! Спасибо также тем, кто поддерживал и наблюдал за нашими результатами! А теперь приглашаю вас полюбоваться на результат нашего совместного творчества. На самом деле, лошадок еще больше - в галерею вошли коники с пространства Blogger-а, но у кого есть доступ к Galerry.ru - могут полюбоваться лошадками и там (курирует проект на Галерее Жозефина). Ну что, пойдем смотреть?